Деловая сеть Минск
Компании:11 731
Товары и услуги:994
Статьи и публикации:111
Тендеры и вакансии:46

Готовы поставить сверхтонкую жидкую теплоизоляцию Корунд

07.03.2017, действителен до 09.06.2027
Сверхтонкая теплоизоляция Корунд является жидким керамическим многокомпонентным материалом на основе полиакриловой системы, в которой взвешены закрытопористые наполнители разной насыпной плотности

Сверхтонкая теплоизоляция Корунд Классик является жидким керамическим многокомпонентным материалом на основе полиакриловой системы, в которой взвешены закрытопористые наполнители разной насыпной плотности для создания синтактной пены. Корунд Классик ― плёнкообразующее покрытие, предназначенное для теплоизоляции различных поверхностей (металл, пластик и иные поверхности) с температурой эксплуатации от -60 до +200 ⁰С ( в пиковом кратковременном режиме до +260 ⁰С). Использовать Корунд Классик можно в различных сферах строительства и быта. Это и теплоизоляция труб холодного и горячего водоснабжения, паропроводов, воздуховодов и систем кондиционирования, систем охлаждения, цистерн, различных ёмкостей, трейлеров, рефрижераторов, высокоэффективна в теплоизоляции внутренних стен, откосов окон, бетонных полов.

Подготовка поверхности:

Изолируемую поверхность, перед нанесением, необходимо тщательно очистить от грязи, осыпающихся элементов, пыли, старой краски. Особенное внимание следует уделить особо ржавым местам, где образовались выпуклости, их необходимо тщательно зачистить, так как данные места со временем осыпятся вместе с изоляцией. Металлические поверхности можно зачистить либо металлической щёткой либо различными абразивными кругами, до появления металлического блеска. Зачищенная старая металлическая поверхность обрабатывает преобразователем ржавчины и выдерживается в течении 2-ух часов, новые металлические поверхности достаточно просто обезжирить, либо тщательно очистить от заводской смазки, консервантов.

В случае если Корунд наносится на бетонные или кирпичные основания, поверхность необходимо тщательно очистить от масляных пятен, удалить рыхлые части, высолы, расширить трещины. Для уменьшения расхода Корунда, можно особо большие (5-7 мм) трещины заделать штукатурным раствором. Поверхность перед нанесение необходимо обработать пескоструйным способом, или же металлическими щётками. Допускается использование абразивных кругов. После удаления всех осыпающихся частей и вышеперечисленных моментов, поверхность необходимо обеспылить при помощи сухих щёток, или же воздуходувов.

Подготовка изоляционного покрытия Корунд:

Корунд Классик поставляется в вёдрах, уже готовый к применению. Однако допускается разбавление теплоизоляции дистиллированной водой. Разбавление зависит от температуры покрытия, подготовленного к нанесению, влажности окружающего воздуха и других факторов. Как правило разбавление происходит в пропорциях не более 5% воды к основной части теплоизоляции при нанесении на поверхность температурой от +5 ⁰С до +80 ⁰С, при нанесении Корунда кистью и не более 3% в этом же температурном диапазоне при нанесении распыляемым безвоздушным способом.

Корунд Классик НЕЛЬЗЯ ЧРЕЗМЕРНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Идеальной считается временной диапазон перемешивания миксером (об 150-200/мин) 3-8 мин. и ручным способом 7-10 мин. Нарушение данного условия может привести к разрушению микросферы теплоизоляции и аннулированию свойств самой теплоизоляции.

Нанесение Корунд Классик:

Нанесение готового теплоизоляционного слоя Корунд разрешается при помощи обыкновенной кисти с длинной, мягкой щетиной или же при помощи безвоздушного распылителя. В случае использования распылителя, давление не должно превышать 60-80 бар. (ВАЖНО не каждый распылитель подходит для работы с Корундом!!!). Наносить теплоизоляцию Корунд во влажную погоду (дождь) нельзя. так как покрытие может расплыться и не успеть схватиться с поверхностью. Для идеального схватывания Корунд Классик с поверхностью рекомендуется использовать грунт, разбавленный с дистиллированной водой на 40-50%. 

Срок полного высыхания Корунд Классик при слое в 0,4-0,5 мм. длится 24 часа, при температуре окружающей среды свыше +7 ⁰С и влажности не более 80%. Наносить второй и последующий слои теплоизоляции можно только после полного высыхания предыдущего слоя, то есть не ранее 24 часов. Слой в 0,4-0,5 мм. получается при трёх "проходах" кистью или распылителя. Наносить более толстым слоем НЕЛЬЗЯ, Это может привести к образованию водоотталкивающей плёнки и соответственно снизить паропроницаемость, что в последствии приведёт к аннулированию теплоизоляционного слоя и деформации поверхности.

Техника безопасности и меры предосторожности:

Корунд абсолютно безопасен при правильных рабочих условиях. Если помещение хорошо проветривается, или работы происходят на свежем воздухе ― респираторы не требуются. Если же изоляционные работы в замкнутом помещении, то необходимо использование респиратора. Работа допускается в химических очках и перчатках. Работать необходимо в закрытой одежде. При попадании в глаза или кожу, необходимо немедленно промыть обычной проточной водой. 

Технические характеристики жидкого керамического теплоизоляционного покрытия КОРУНД представлены в таблице.

Наименование показателя

Единица измерения

Величина

Примечание

Цвет покрытия

белый

Внешний вид покрытой поверхности

матовая, однородная

 

Адгезия покрытия по силе отрыва

- к бетонной поверхности

- к кирпичной поверхности

- к стали

 

МПа

МПа

МПа

 

1,28

2,00

1,2

 

ГОСТ 28574-90

ГОСТ 28574-90

ГОСТ 28574-90

Эластичность пленки при изгибе

мм

1

ГОСТ 6806-73

Стойкость покрытия к воздействию перепада температур от -40 ⁰С до +60 ⁰С

 

без изменений

 

ГОСТ 27037-86

Стойкость покрытия к воздействию температуры +200 ⁰С за 1,5 ч

пожелтений, трещин, отслоений и пузырей нет

 

ГОСТ Р 51691-2000

Долговечность для бетонных и металлических поверхностей в умеренно-холодном климатическом  районе

 

лет

 

не менее 10

 

Расчетный коэффициент теплопроводности

Вт/мК

0,0012

 

Коэффициент теплоотдачи

Вт/мК

2,5

 

Паропроницаемость

мг/м* ч* Па

0,03

 

Коэффициент излучения поверхности

 

0,32

 

Водопоглощение за 24 часа

% по объему

2

ГОСТ 11529-86

Температура поверхности при нанесении материала

⁰С

от +7 до +150

 

Температура эксплуатации

⁰С

от -60 до +260

 

 

Информация о продавце
  • +375 (17) 392-60-39
  • Республика Беларусь, г. Минск, пер. Липковский, 34-115
  • slavbelstroy.by
Компания ООО «СлавБелСтрой» была создана группой специалистов в сфере технической гидроизоляции в не далеком 2012 году. За столь короткий срок амбициозная команда сумела зарекомендовать как надежный
×